Aviso Legal y Política de Privacidad

Gracias por usar Mujeres de Cine. Tu privacidad es importante para nosotros.   Mediante este aviso queremos informarte acerca de nuestra Política de Privacidad.
AVISO LEGAL

Datos de la compañía
La web www.mujeresdecine.com es propiedad de la empresa RIVER EVENTS HIGHWAY SL, una sociedad con N.I.F. B82947433, y con domicilio en Plaza de Callao, 1, 509, 28013 Madrid (España). Para comunicarse con River Events Highway SL, de manera directa y efectiva, podrá hacerlo a través de la dirección de correo electrónico: contacto@mujeresdecine.com o en la dirección anteriormente descrita.

Objeto
Mujeresdecine.com pone a disposición de los Clientes servicios de “Video on Demand”.

A estos efectos se entenderá por “Contenidos” a todas las películas, series y demás contenidos audiovisuales a disposición de los Clientes en el catálogo de Mujeresdecine.com. Por su parte, se entenderán por “Servicios” todas las modalidades de video bajo demanda, packs de vales y promociones especiales ofrecidos tanto por Mujeresdecine.com como por terceros a través del Sitio Web.

Estas Condiciones Generales permanecerán en vigor y serán válidas durante todo el tiempo que estén accesibles a través del Sitio Web, sin perjuicio de que Mujeresdecine.com se reserva el derecho a modificar las Condiciones Generales, así como cualquiera de los textos legales que se encuentren expuestos en el Sitio Web, lo cual será previamente notificado. En todo caso, el acceso al Sitio Web tras su modificación, inclusión y/o sustitución, implica la aceptación de los mismos por parte del usuario.

El Cliente y todos los procesos de contratación llevados a cabo a través del Sitio Web o por los medios y sistemas de terceros autorizados por Mujeresdecine.com (en adelante, los “Distribuidores Autorizados”), se encuentran sujetos a las Condiciones Generales y al Aviso Legal vigentes en cada uno de los momentos de realizar la contratación correspondiente, no siendo posible la contratación de ningún Servicio, sin la previa aceptación de las presentes Condiciones Generales y del Aviso Legal. La vigencia temporal de las Condiciones Generales, coincide con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas total o parcialmente. Las nuevas Condiciones Generales serán de aplicación desde el momento en que estén a disposición del Cliente.

Todas las adquisiciones de Servicios suscritos a través del Sitio Web, previa identificación y autenticación, a través del nombre de usuario y contraseña que fuese suministrado, se considerarán válidamente realizadas por el Cliente, y serán vinculantes.

En consecuencia, el Cliente será el responsable en exclusiva de cualesquiera compras y de la utilización de los Servicios a través del Sitio Web o con la intermediación de los Distribuidores Autorizados que se realicen por parte de cualquier tercero que haga uso de su usuario y contraseña. La contratación de Servicios desde el Sitio Web por parte de un menor de edad que falsee la información de registro, se entenderá realizada bajo la supervisión y autorización de sus padres, tutores o representantes legales.

Normas de uso de la plataforma
El Usuario se compromete a utilizar la Plataforma y todos los contenidos que se encuentran en la misma de conformidad con estas Condiciones de Uso, la ley, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

Asimismo, el Usuario se compromete a:

- Utilizar la Plataforma, única y exclusivamente, para fines personales y a abstenerse, en consecuencia, de utilizarla para cualquier finalidad comercial.
- Hacerlo con una identidad correcta si se registra en Mujeresdecine.com, absteniéndose de imitar a terceros o realizando cualquier acción que pueda confundir a otros usuarios sobre la identidad del origen de un mensaje.
- Si se registra en Mujeresdecine.com y registra algún método de pago, hacerlo solo si el Usuario es el titular de la cuenta y/o tiene el derecho legal de usar los métodos de pago seleccionados.
- Si se registra en Mujeresdecine.com, no revelar ni compartir la información de su cuenta de Mujeresdecine.com con terceros.
- Aceptar que puede haber limitaciones geográficas en el Servicio debido a restricciones técnicas, legales y de proveedores de contenido. Las modalidades del Servicio, el contenido digital y la forma en que se ofrece pueden variar con el tiempo y dependiendo de la ubicación geográfica del Usuario. Mujeresdecine.com utilizará tecnologías para verificar la ubicación geográfica de los usuarios. El usuario no utilizará ninguna tecnología para ocultar o simular dicha ubicación.
- Aceptar que la calidad de visualización del contenido que se transmite puede variar según el modelo de dispositivo utilizado y puede verse afectada por muchos factores, incluida la velocidad de Internet.
- Aceptar que el Servicio requiere conectividad a Internet. Dependiendo del contrato del Usuario con el proveedor de Internet, el Usuario puede incurrir en cargos de datos adicionales al usar el Servicio.
- No quebrantar, o intentar quebrantar, las medidas de seguridad o autenticación de la Plataforma o de cualquier red conectada a la misma.
- No usar la Plataforma de manera que constituya una vulneración de los derechos de Mujeresdecine.com o de cualquier tercero (incluyendo derechos de propiedad intelectual).
- No realizar cualquier acción cuyo objetivo sea la modificación, o eliminación de cualquier software o información de gestión de derechos y/o medidas de protección de los contenidos que se ofrecen en la Plataforma.
- No modificar y/o usar la Plataforma de manera que pueda implicar una invasión de la privacidad de los usuarios u obtener información personal acerca de los mismos.
- No acceder sin autorización a cualquier sección de la Plataforma, a otros sistemas o redes conectadas a la misma, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo.
- No usar cualquier aplicación para la extracción de cualquier tipo de información acerca de los servicios de Mujeresdecine.com y/o la Plataforma.
- No realizar ninguna actividad que pueda facilitar directa o indirectamente la contravención de la legalidad vigente por parte de terceros.
- No publicar servicios de directorios de enlaces que permitan la comunicación pública no autorizada de obras protegida por derechos de autor (como servidores peer-to-peer, trackers BitTorrent).
- No llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada, innecesaria o que de alguna otra forma inutilice o deteriore el funcionamiento de la Plataforma o los sistemas o redes de la Plataforma o los equipos informáticos de otros usuarios de Internet, o impida la normal utilización o disfrute de los servicios de Mujeresdecine.com por parte de los demás Usuarios.
- No usar la Plataforma para la transmisión, la instalación o la publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales o de cualquier material de carácter difamatorio, ofensivo, racista, vulgar, denigrante, pornográfico, o de naturaleza obscena o amenazadora, o que pueda causar molestia a cualquier persona.
- No usar la Plataforma para transmitir material con fines publicitarios o de promoción, incluyendo spam, correos electrónicos en cadena o similares.
- No cometer ninguna actividad de piratería. El Usuario acepta que la reproducción y comunicación pública de cualquier contenido audiovisual sin autorización constituye un acto de infracción de los derechos de autor y está sujeto a sanciones civiles y penales. Es ilegal que el Usuario utilice contenidos audiovisuales no autorizados, los regale o los venda. Ayudar a la piratería proporcionando acceso no autorizado al contenido audiovisual también puede ser ilegal y está prohibido por estas Condiciones de uso.

Condiciones del servicio
El acceso y consulta del catálogo de los Servicios publicados en el Sitio Web tiene carácter libre y gratuito, no siendo necesario el registro de los usuarios.

Del mismo modo, para poder iniciar el proceso de contratación de los Servicios expuestos en el Sitio Web, es esencial que los Usuarios se registren como Clientes,

Requisitos para registrarse como usuario
Todo usuario registrado dispondrá de una contraseña de acceso, que será en todo caso, personal, intransferible, tendrá una vigencia temporal limitada y deberá cumplir unos requisitos mínimos de longitud y seguridad, de acuerdo con lo establecido en el Aviso Legal del Sitio Web. El usuario podrá modificar o recuperar dicha contraseña en cualquier momento, siguiendo para ello el procedimiento dispuesto en el Sitio Web. En ningún caso Mujeresdecine.com conocerá dicha contraseña, que permanecerá en los sistemas de Mujeresdecine.com cifrada.

Formas de pago
Mujeresdecine.com es compatible con PayPal y con tarjetas de crédito Visa y MasterCard

Todos los medios de pago dispuestos por parte de Mujeresdecine.com se encuentran sujetos a comprobaciones y autorizaciones por parte de las entidades emisoras del medio de pago (emisores de tarjeta y/o emisores de cuentas de pago), pero si dicha entidad no autorizase el pago, no se podrá continuar con el procedimiento de compra iniciado, quedando automáticamente cancelado el pedido, y entendiéndose no realizada la contratación del Servicio solicitado. El cargo del precio de los Servicios, así como de cualesquiera impuestos que resulten de aplicación, únicamente serán realizados en el momento de formalizar la suscripción.

Para llevar a cabo el pago electrónico, Mujeresdecine.com tiene instalada una pasarela de pago de comercio electrónico provista por parte de entidades bancarias y privadas habilitadas para ello. Todos los datos proporcionados a Mujeresdecine.com a estos efectos, son debidamente cifrados para garantizar la máxima seguridad y confidencialidad de los mismos, alojándose en un servidor seguro certificado según el protocolo "Secure Socket Layer".

En ningún caso se almacenarán por parte de Mujeresdecine.com los datos de tarjetas proporcionados por los Clientes a través de la pasarela de pago y únicamente se conservarán mientras se efectúa la compra, se realiza el pago y hasta transcurrido el período de desistimiento, con el fin de poder devolverle las cantidades económicas correspondientes.

Del mismo modo, el Cliente puede pagar de manera rápida y segura con su cuenta PayPal, sin compartir información financiera con Mujeresdecine.com. En caso de seleccionar esta modalidad de pago, el Cliente será redirigido a la página segura de PayPal, donde deberá introducir sus credenciales y aceptar el cobro.

Derecho de desistimiento de los servicios
El Cliente tiene reconocido el derecho de desistimiento de la compra efectuada a través del Sitio Web y, por tanto, si no queda satisfecho, podrá desistir de la prestación de los Servicios, pack de vales o promociones especiales concretas en un plazo máximo de 24 horas desde la formalización del contrato, siempre que dicho Servicio, pack de vales o promoción especial no haya sido utilizado y/o visualizado, total o parcialmente, por el Cliente. Dicho desistimiento podrá ser solicitado mediante un correo a contacto@mujeresdecine.com; o bien mediante el envío de una declaración inequívoca, a la dirección Plaza de Callao, 1, 509, 28013 Madrid, en la que se identifique fehacientemente al Cliente y se señale su decisión de desistir de los Servicios contratados.

La devolución incluirá el importe de la compra y se realizará en el mismo medio de pago con el que el Producto fue adquirido, descontándose los costes de devolución que correrán a cargo del Cliente.

En su caso, la devolución del importe correspondiente al desistimiento se realizará en un plazo de 14 días naturales desde la fecha en que haya sido comunicada efectiva e inequívocamente la decisión de desistimiento del contrato.

Quedan excluidos del derecho de desistimiento:
- La prestación de Servicios, una vez que el Servicio haya sido total o parcialmente completamente ejecutado.
- El suministro de contenido digital (que no se preste en un soporte material) cuando la ejecución ya haya comenzado. El Cliente conoce expresamente que una vez comenzada la descarga o visualización digital de cualquier Contenido o Servicio perderá el derecho de desistimiento con respecto a los Servicios contratados.
- Cualquier otro bien o Servicio amparado en el art. 103 del RDL 1/2007, de 16 de noviembre.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad es importante para nosotros. Mediante este aviso queremos informarte acerca de nuestra Política de Privacidad.

Al proporcionar su información personal a Mujeresdecine.com, expresamente autorizas al sitio a recibir, almacenar y utilizar dicha información de conformidad con esta Política de Privacidad, la cual es parte de las Condiciones de Uso bajo las cuales se rige el Sitio.

Tipo de información que obtenemos
Para poder proporcionar nuestros servicios, recibimos y tratamos dos tipos de información de los usuarios: información personal que facilita el usuario y la información que obtenemos automáticamente.

La información personal incluye cualquier dato de identificación y contacto proporcionado por el usuario a la hora de registrase como: nombre y apellido, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, género, número de teléfono, domicilio y nombre de usuario y contraseña. Asimismo, en caso de contenidos no gratuitos, recogemos datos de pago de la cuenta de PayPal o de los distribuidores autorizados, tarjeta de crédito, etc. facilitados por el propio usuario.

Por otro lado, recopilamos datos automáticos no proporcionados voluntariamente por el usuario como los datos de conexión (dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, operador de acceso, versión del software, información de cookies) y datos sobre el uso del servicio (historial de compras, horas de utilización del servicio, títulos vistos).

Los datos recogidos podrán ser para fines estadísticos, publicitarios, análisis, mejoras y protección de nuestro servicio.

Trabajamos con terceros que nos facilitan herramientas y estadísticas para analizar tendencias y recopilar información demográfica y de uso del sistema de la totalidad de usuarios que acceden al servicio. Aunque esta información estadística es anónima, en la Política de Cookies se detalla información sobre cómo limitar el acceso de estos servicios a las cookies del navegador.

Cómo tratamos tus datos
¿Quién es el responsable de la recogida y tratamiento de sus datos?
Denominación social: RIVER EVENTS HIGHWAY SL
Dirección: Plaza de Callao, 1, 509, 28013 Madrid (España)
Contacto: contacto@mujeresdecine.com

Destinatarios: No se cederán los datos sin consentimiento expreso, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Los datos que decidas proporcionarnos (en el pasado o en el futuro) a través de cualquiera de los medios habilitados, nos los facilitas libremente y aceptas que estos datos personales sean objeto del tratamiento correspondiente en cada caso en función del consentimiento y la finalidad para la cual nos los hayas facilitado.

Según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, lo llamaremos RGPD) debemos facilitarte la información relativa al tratamiento de tus datos que vamos a realizar con el fin de que tengas toda la información necesaria para darnos de manera válida tu consentimiento. Por eso es esencial que leas atentamente la información que te detallamos a continuación.

¿Para qué tratamos tus datos?
El usuario acepto el uso de sus datos para las siguientes finalidades:
- Gestión del registro y de la cuenta de usuario
- Comunicarse con el usuario para cuestiones relacionadas con el servicio y para gestionar y atender las solicitudes de información, consultas o reclamaciones
- Enviar Newsletter y mantener al usuario constantemente informado sobre nuestro servicio
- Mejorar y personalizar nuestro servicio
- Desarrollar nuevas funcionalidades y servicios para nuestros usuarios
- Análisis de estadísticas

¿A quién comunicamos tus datos?
No cedemos tus datos personales a nadie. Únicamente comunicaremos los mismos cuando estemos obligados por una ley o que previamente nos hayas dado tu autorización expresa.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Conservaremos los datos el tiempo que sea necesario para garantizar la prestación del servicio y cumplir con nuestras obligaciones legales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sigas manteniendo una relación con nosotros y sigas suscrito a nuestra página web y por lo tanto hasta que solicites tu baja y eliminación de los datos.

Puedes solicitar la cancelación de tu cuenta en el momento que estimes oportuno.

¿Cómo custodiamos tus datos?
En cumplimiento de nuestra obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos, así como de nuestro deber de custodiarlos, nos comprometemos a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

Mantenemos los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y hemos establecido todos los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos has facilitado, sin perjuicio de informarte de que las medidas de seguridad en Internet no son absolutamente inexpugnables.

¿Cómo puedes controlar la gestión de tus datos?
De nuevo te recordamos que podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico contacto@mujeresdecine.com, adjuntando fotocopia del DNI e indicándonos qué actuación por nuestra parte solicitas.

El ejercicio de todos estos derechos es gratuito y, en aras a la mayor transparencia, te facilitamos más información sobre estos derechos:

- Derecho al Acceso, rectificación y supresión: Puedes consultar tus datos personales accediendo a tu cuenta de usuario en el apartado de datos personales o a través de cualquiera de los medios de contacto habilitados.
- Derecho a Oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos. Mujeresdecine.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
- Derecho a la Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para cumplir con nuestras obligaciones legales.
- Derecho a la Portabilidad: En caso de aplicación, podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado.
- Derecho a la Retirada del consentimiento: En cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Si solicitas la cancelación de tus datos dejaremos de procesar los mismos, pero ten en cuenta que no podremos seguir prestándote servicios y que, en determinados casos en los que tengamos la base legal correspondiente, seguiremos procesando tu información después de que hayas retirado tu consentimiento y solicitado la eliminación de tu información.

Igualmente te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es. En todo caso, por nuestro fuerte compromiso con la privacidad te invitamos a que te dirijas directamente a nosotros para solucionar cualquier cuestión relacionada con tus datos personales; estaremos encantados de poder serte de utilidad.

Modificación de la presente política de datos de carácter personal
Mujeresdecine.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios a través de nuestra web. Te recomendamos que consultes esta página con cierta frecuencia para revisar la versión más reciente. En la parte superior de este documento te indicamos la fecha de la última actualización.

El nuevo aviso de privacidad será efectivo desde el momento de su publicación. Si no aceptas las modificaciones del nuevo aviso, podrás ejercitar cualquiera de tus derechos o dejar de utilizar nuestro servicio. Si continúas accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, aceptas estar sujeto a las nuevas políticas de privacidad.

En ningún caso dichas modificaciones afectarán a la elección que hubieras formulado en lo que respecta al modo en que Mujeresdecine.com puede tratar tus datos personales. Si en algún momento quisiéramos utilizar tus datos de forma distinta a la establecida en el momento de la recogida, te lo notificaremos por correo electrónico, solicitando tu consentimiento.

Asimismo, Mujeresdecine.com se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

Sobre Mujeres de Cine

MUJERES DE CINE es una iniciativa que nace en 2010 con el propósito de promocionar, dinamizar y dar a conocer el cine hecho por mujeres.Consta de una itinerancia nacional e internacional con más de 20 sedes anuales que reúne lo más destacado del cine español realizado por mujeres y que acompañamos de presentaciones, coloquios y mesas redondas en torno a la situación de la mujer en el cine y en la cultura.
quiero saber más

Contáctanos

Plaza de Callao 1, planta 5ª, oficina 9
28013 Madrid, España
Porfavor, realiza el contacto por email y a través de redes sociales siempre que fuera posible
Directora
Ana Isabel Palacios anapalacios@mujeresdecine.com
Prensa
Pablo Caballero pablo@river-lab.com
Henar Ortega henar@contarlo.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Saber más »